TIMES Mataram/Jemaah Haji Kloter ketiga Kota Mataram saat disambut Wali Kota Mataram di Asrama Haji NTB. (FOTO: Humas Kanwil)

Kedatangan Jemaah haji dari embarkasi Lombok kloter ke tiga 3 Kota Mataram, NTB disambut langsung oleh Wali Kota Mataram Ahyar Abduh

TIMES Mataram,Selasa 20 Agustus 2019, 10:35 WIB
1.3K
P
Pauzan Basri (MG-94)

MATARAMKedatangan Jemaah haji dari embarkasi Lombok kloter ke tiga 3 Kota Mataram, NTB disambut langsung oleh Wali Kota Mataram Ahyar Abduh .Jemaah haji tiba di Asrama pada pukul 08.40 wita pagi hari, Selasa (20/8/2019).

Wali Kota Mataram Ahyar Abduh dalam sambutannya, mengucapkan rasa syukur karena dirinya dapat bertemu kembali dengan jemaah Haji Kloter tiga 3 dalam keadaan sehat, seperti waktu pemberangkatan beberapa minggu yang lalu.

“Alhamdulillah perjalanan Bapak Haji dan Ibu Hajjah dalam menunaikan ibadah hajinya dapat dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan, dan mudah-mudahan membawa haji yang mabrur," ungkap Ahyar Abduh. 

Ucapan terima kasih juga disampaikan Wali Kota Mataram Ahyar Abduh khusus kepada Kepala Kanwil Kemenag Provinsi NTB (Kemenag NTB) dan seluruh PPIH Embarkasi Lombok beserta jajaran petugas yang sudah bekerja keras. Baik dalam mulai memproses, memberangkatkan.sampai menerima kembali Jamaah Haji kita dengan lancar dan sukses,

"Alhamdulillah terima kasih semua pihak khususnya pak Kanwil Kemenag NTB dan jajaran. juga kepada seluruh SKPD se Kota Mataram yang sudah berkonstribusi sehingga pelaksanaan haji ini dapat berjalan sesuai dengan rencana," ucap Ahyar. 

 Ahyar bersyukur karena jemaah berangkat utuh, pulangnya juga utuh. "Artinya Jemaah Haji Kloter tiga 3 Kota Mataram ini kembali dengan utuh, tidak ada yang meninggal, ataupun sakit. Kembalinya Bapak/Ibu akan membawa suatu keberkahan bagi Kota Mataram, membawa haji mabrur yang merupakan harapan kita semua," harapnya. 

Selain wai kota, hadir dalam penyambutan kedatangan Jemaah haji adalah jajaran SKPD lingkup Kota Mataram, Kepala Kanwil Kemenag NTB Narsuddin, didampingi Kabag TU Sirojudin, Kemenag Kota Mataram Burhanul Islam, beserta seluruh PPIH Embarkasi Lombok dan PPIH Daerah Kota Mataram. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Pauzan Basri (MG-94)
|
Editor:Wahyu Nurdiyanto

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Mataram, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.